Roulé au Nutella

Publié le par angybrodeetcuisine

Photo1584.jpg

 

Ingrédients:

3 oeufs

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

30 gr de farine

50 gr de maïzena

1 sachet de levure chimique

Nutella (ou confiture si vous préférez)

 

Préparation:

 

Préchauffez le four à 180°C.

Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau chaude afin d'obtenir un mélange moiusseux et presque blanc.

Montez les blanc en neige très ferme avec une pincée de sel.

Incorporez au mélange jaune + farine, la maïzena et la farine tamisée ensemble, puis très délicatement les blanc en neige.

Répartir votre préparation sur un plaque beurrée et fariné ou tapisser de papier cuisson et mettre au four environ 10 minutes.

Surveillez la cuisson: le gâteau doit rester moelleux.

A la sortie du four demouler sur un linge humide.

Etalez nutella ou confiture, puis rouler votre gâteau.

Décorez le dessus avec du sucre glace, des vermicelles etc....

 

Publié dans Cuisine

Commenter cet article